Granella e farina di mandorle per gelateria e pasticceria

granella e farina di mandorle donna francesca

La granella e la farina di mandorle sono adatte per la preparazione di dolci ma anche per arricchire gelati e dessert. La loro qualità è fondamentale per realizzare dolci di grande bontà e aspetto visivo. Ed allora cosa fa attirare l’attenzione? Cosa induce un cliente a scegliere una pasticceria rispetto a un’altra? Ecco alcuni dei nostri consigli.

CONSIGLI PER UNA PASTICCERIA/GELATERIA DI SUCCESSO

I social media hanno valorizzato il mondo della pasticceria e della gelateria, permettendo ai professionisti ed artigiani del gusto, come chef, gelatieri e pasticceri, di conquistare un’esposizione senza precedenti. Ecco perché il gusto è importantissimo ma l’estetica gioca un ruolo decisivo da questo punto di vista. Oltre ad essere buona, quindi, una torta o un gelato devono essere anche belli da vedere. Inoltre è importante tenere a mente che:

1. Conoscere le materie prime è fondamentale: è importantissimo imparare a maneggiarle con sicurezza e conoscere le loro trasformazioni nei processi produttivi

2. Gli ingredienti devono essere sempre freschi, di altissima qualità, di origine certificata e tracciabili, proprio come la nostra granella e farina di mandorle.

3. Non sottovalutare le intolleranze: è bene proporre un assortimento di prodotti diversi tra loro, cercando di dedicare una sezione ai dolci pensati per gli intolleranti, ossia senza glutine e senza lattosio. In particolare, per realizzare dolci gluten free, la farina di mandole rappresenta un ottima alternativa.

La nostra farina di mandorle è ottenuta da mandorle italiane pelate e macinate sino ad ottenere la farina. Grazie alla sua texture fine e sottile è particolarmente indicata per la preparazione di torte, macarons, marzapane, muffin, amaretti, crêpes, per realizzare farcitura e impasto di torte come per la Caprese o la torta Camilla

4. Decorare ad arte: la decorazione è l’ultimo passaggio della realizzazione di un dolce in cui vien fuori tutta la creatività. Un bell’aspetto, curato, rende tutto più invitante e gustoso. La granella di mandorle, è uno di quegli ingredienti, che insieme a creme e panna montata, conferisce quel tocco in più di freschezza, originalità.
La nostra granella di mandorle ad esempio ha un bellissimo colore avorio. E’ ottenuta da mandorle italiane pelate e finemente tritate, e conserva integro tutto il gusto autentico del frutto oltre ad una golosa croccantezza. E’ adatta per la preparazione di dolci, la decorazione di dessert e per aggiungere un tocco croccante alle creme, si presta benissimo anche con primi e secondi piatti…immaginate che bontà un pizzico di granella su un tonno scottato! Una piccola variante per i palati più esigenti: la granella di mandorle tostate! Croccante, dal colore ambrato, regala golosità a coppe di gelato con vaniglia e topper al cioccolato. Provate ad aggiungerla su un filetto di carne, una vera delizia!

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