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Da 5 generazioni coltiviamo mandorle della pregiata varietà pugliese Filippo Cea. Le nostre lavorazioni
manuali garantiscono croccantezza, gusto intenso e profumi unici, per un’esperienza gustativa straordinaria.
La delicatezza della nostra mandorla si fonde col gusto naturale della sua pellicina ricca di fibre, per regalarvi una sensazione armoniosa al palato.
Provala a colaziona con frutta fresca e nello yogurt o come snack.
Formati
30g, 80g, 80g box, 170g, 250g sottovuoto, 500g sottovuoto, 1kg sottovuoto.
Per shelf-life e altre informazioni scarica la scheda tecnica
CULTIVAR: Filippo Cea
INGREDIENTI: Mandorle sgusciate
ALLERGENI: Frutta secca a guscio
AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia
ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia
PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre
TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici
SMALLATURA: Meccanica
ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate
SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto
Caratteristiche fisico-chimiche
COLORE: Ocra scuro
GEMELLE: Circa 30%
CALIBRO: A richiesta
IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali
UMIDITÀ: 7.0%
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C , al riparo dalla luce e da fonti di calore
SHELF LIFE: 12 mesi
CONFEZIONI: 30g – 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)
UTILIZZO: Ideale per essere consumata al naturale. Adatta per tutti gli usi di cucina e pasticceria, ottima per la produzione di granella tostata e torroni.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Intenso flavour di caseina con un finale elegante seguito da una notevole persistenza in bocca. Percezioni dovute alla ricchezza della mandorla in oli essenziali (59,57% di cui quasi il 74% è rappresentato dall’acido oleico, il 18,6% dall’acido linoleico e il 5,5% dall’acido palmitico). Palato pieno e bilanciato con ricordo di grano e fiori bianchi.
Non chiamatela caramellata! Le nostre mandorle pralinate sono ricoperte da cristalli di zucchero dal colore rosa.
Croccantezza e dolcezza accompagneranno il vostro palato in una coccola gastronomica pensata per voi.
Nate per donarvi energia durante il giorno o rilassatezza nel dopo cena.
Formati
30g, 80g, 80g box, 170g, 250g sottovuoto, 500g sottovuoto, 1kg sottovuoto.
Per shelf-life e altre informazioni scarica la scheda tecnica
Un velo di zucchero ricopre queste mandorle italiane croccanti. Adatte a tutti i palati, ai golosi e a chi è alla ricerca dello snack giusto, per una ricarica di energie.
CULTIVAR: Filippo Cea
INGREDIENTI: 60% mandorle sgusciate varietà Filippo Cea, 35% zucchero, 5% acqua.
ALLERGENI: Frutta secca a guscio
AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia
ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia
PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre
TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici
SMALLATURA: Meccanica
ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate
SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto
PRALINATURA: La mandorla sgusciata viene pralinata con acqua e zucchero in tegami di acciaio Inox
Caratteristiche fisico-chimiche
COLORE: Rosa
GEMELLE: Circa 30%
CALIBRO: A richiesta
IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali
UMIDITÀ: 9.0% – 13.0%
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore
SHELF LIFE: 9 mesi
CONFEZIONI: 30g – 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)
UTILIZZO: Come snack si accompagna a tutti i tipi di bevande. Ottima, in particolare, per accompagnare vini, spumanti dolci, passiti e whisky. Adatte a tutti i palati, ai golosi come a chi è alla ricerca dello snack giusto, per una ricarica di energie.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Il sapore della pralinata è gradevole: lo zucchero addolcisce il prevalente sapore della mandorla, intenso e persistente. Al palato resta l’armonia leggera tra i due ingredienti.
Formati
30g, 80g, 80g box, 170g, 250g sottovuoto, 500g sottovuoto, 1kg sottovuoto.
Per shelf-life e altre informazioni scarica la scheda tecnica
Formati
30g, 80g, 80g box, 170g, 250g sottovuoto, 500g sottovuoto, 1kg sottovuoto.
Per shelf-life e altre informazioni scarica la scheda tecnica
La pelatura manuale, il colore bianco marmoreo, la croccantezza e il sapore delicato distinguono le nostre mandorle da tutte le altre.
Uno snack sano per ricaricare le energie, smorzare l’appetito e per il giusto apporto di calcio.
Sono un valido alleato nella creazione di pesti, secondi di carne o pesce e dolci.
Formati
30g, 80g, 80g box, 170g, 250g sottovuoto, 500g sottovuoto, 1kg sottovuoto.
Per shelf-life e altre informazioni scarica la scheda tecnica
CULTIVAR: Filippo Cea
INGREDIENTI: Mandorle pelate
ALLERGENI: Frutta secca a guscio
AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia
ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia
PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre
TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici
SMALLATURA: Meccanica
ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate
SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto
PELATURA: Manuale con agevolatrice a rulli
Caratteristiche fisico-chimiche
COLORE: Bianco latte
GEMELLE: Circa 30%
CALIBRO: A richiesta
IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali
UMIDITÀ: 7.0%
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore
SHELF LIFE: 12 mesi
CONFEZIONI: 30g – 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)
UTILIZZO: Adatta per tutti gli usi di cucina e pasticceria, ottima per la preparazione di pesto pugliese.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Intenso flavour di caseina con un finale elegante seguito da una notevole persistenza in bocca. Percezioni dovute alla ricchezza della mandorla in oli essenziali (59,57% di cui quasi il 74% è rappresentato dall’acido oleico, il 18,6% dall’acido linoleico e il 5,5% dall’acido palmitico). Palato pieno e bilanciato con ricordo di grano e fiori bianchi.
L’aroma della tostatura a bassa temperatura, con l’aggiunta del nostro olio extra vergine di oliva e di un pizzico di sale marino si fondono armoniosamente in un irresistibile snack.
È l’aperitivo di qualità in abbinamento a spumanti, birre artigianali e gin tonic.
Formati
30g, 80g, 80g box, 170g, 250g sottovuoto, 500g sottovuoto, 1kg sottovuoto.
Per shelf-life e altre informazioni scarica la scheda tecnica
CULTIVAR: Filippo Cea
INGREDIENTI: 96% mandorle pelate, sale marino, olio extravergine di oliva
ALLERGENI: Frutta secca a guscio
AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia
ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia
PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre
TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici
SMALLATURA: Meccanica
ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate
SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto
TOSTATURA E SALATURA: La mandorla pelata viene amalgamata in olio extravergine di oliva, salata con sale marino e inviata alla tostatura in forno a temperatura controllata
Caratteristiche fisico-chimiche
COLORE: Biondo
GEMELLE: Circa 30%
CALIBRO: A richiesta
IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali
UMIDITÀ: 4.0% – 6.0%
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore
SHELF LIFE: 6 mesi
CONFEZIONI: 30g – 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)
UTILIZZO: Come snack si accompagna a tutti i tipi di bevande. Ottima per accompagnare prosecchi e vini. Adatta come aperitivo, per aggiungere sapore alla giornata.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: La mandorla è croccante, grazie alla tostatura. Il gusto, arricchito dalla leggera salatura, conquista il palato, grazie anche alla presenza dell’olio extravergine di oliva. Dopo la degustazione il palato resta pulito.
Formati
30g, 80g, 80g box, 170g, 250g sottovuoto, 500g sottovuoto, 1kg sottovuoto.
Per shelf-life e altre informazioni scarica la scheda tecnica
Formati
30g, 80g, 80g box, 170g, 250g sottovuoto, 500g sottovuoto, 1kg sottovuoto.
Per shelf-life e altre informazioni scarica la scheda tecnica
La Farina di Mandorle Donna Francesca è ottenuta dalla lavorazione a freddo mediante l’impiego di rulli. La delicatezza e la texture, la rendono un ingrediente speciale per la preparazione di dolci e lievitati.
Formati
250g sottovuoto, 500g sottovuoto
La Granella di Mandorle Pelate Donna Francesca è ottenuta dalla lavorazione a freddo mediante rulli di acciaio. Un ottimo ingrediente per aggiungere delicatezza a glasse, semifreddi e nella preparazione di dolci alla crema.
Formati
250g sottovuoto, 500g sottovuoto
La Granella Tostata di Mandorle Pelate si riconosce dal suo inconfondibile aroma delicato. Gli oli della mandorla sono esaltati da una leggera tostatura che ne esalta i sentori tropicali. La croccantezza ed il sapore aromatico, rendono la Granella ideale per dare croccantezza a dolci, croissant, gelati e creme.
Formati
250g sottovuoto, 500g sottovuoto
Formati
250g sottovuoto, 500g sottovuoto
Formati
250g sottovuoto, 500g sottovuoto
Formati
250g sottovuoto, 500g sottovuoto
Le mandorle italiane sono tra le più famose al mondo per la loro bontà. Fra queste si distinguono le mandorle coltivate in Puglia ed in particolare la Filippo Cea per la sua grande forma e per il gusto unico. La sua storia è particolare. Siamo agli inizi del 1900. L’agronomo Filippo Cea ama sperimentare. Innesta, seleziona, crea. Nasce così la cultivar più apprezzata per gusto e caratteristiche nutritive. Grazie alle condizioni pedoclimatiche e alla qualità del terreno, questo particolare mandorlo dall’animo esile quanto robusto, si integra alla perfezione con il panorama circostante divenendo con la sua silhouette, rustica ed elegante, icona indiscussa della Puglia. La tradizionalità del prodotto è riconosciuta anche dal MIPAAF che l’ha accolta nel suo elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali come Mandorla di Toritto.
Dal sapore pieno e dal gusto bilanciato, le mandorle italiane Filippo Cea di Donna Francesca si distinguono per il suo intenso flavour di caseina con un finale elegante seguito da una notevole persistenza in bocca. La complessità di queste note sono dovute alla ricchezza della mandorla in oli essenziali (59,57% di cui quasi il 74% è rappresentato dall’acido oleico, seguito da un 18,6% dell’acido inoleico e da un 5,5% dell’acido palmitico).
L’utilizzo delle mandorle italiane Filippo Cea non ha confini in cucina: può essere consumata al naturale o come ingrediente nelle ricette più originali degli chef. Dalla confetteria alla pasticceria, nella gelateria come nella gastronomia, ma anche nella cosmesi e nel settore delle bevande, la mandorla esprime sempre il suo carattere. Grazie alla versatilità di questo prezioso frutto è possibile gustare le nostre mandorle in vari modi: al naturale sgusciate o pelate o nella versione “wild”, rompendo il guscio; o “lavorate”, ossia tostate salate con olio extra vergine di oliva e sale marino di Puglia, e pralinate, ricoperte da zucchero croccante.
Prezioso alleato nelle diete bilanciate, mandorla Filippo Cea è un “superalimento” grazie al profilo nutrizionale e alle valenze nutraceutiche. La presenza di minerali, quali calcio, magnesio, potassio, fosforo, selenio, zinco, e della vitamina E e vitamina B, concorrono aiutano a ridurre il livello di colesterolo e il rischio di eventi cardiovascolari; inoltre, grazie all’alta percentuale di acidi grassi insaturi, contribuisce ad aumentare il senso di sazietà limitando il consumo di altri alimenti.
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