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For 5 generations we have been growing almonds of the prized Filippo Cea Apulian variety. Our manual workmanship guarantee crunchiness, intense flavor and unique aromas, for an extraordinary tasting experience.
The delicacy of our almond blends with the natural taste of its fiber-rich skin, to give you a harmonious sensation on the palate.
Try it for breakfast with fresh fruit and yogurt or as a snack.
Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed
For shelf-life and other information download the technical sheet
CULTIVAR: Filippo Cea
INGREDIENTI: Mandorle sgusciate
ALLERGENI: Frutta secca a guscio
AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia
ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia
PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre
TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici
SMALLATURA: Meccanica
ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate
SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto
Caratteristiche fisico-chimiche
COLORE: Ocra scuro
GEMELLE: Circa 30%
CALIBRO: A richiesta
IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali
UMIDITÀ: 7.0%
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C , al riparo dalla luce e da fonti di calore
SHELF LIFE: 12 mesi
CONFEZIONI: 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)
UTILIZZO: Ideale per essere consumata al naturale. Adatta per tutti gli usi di cucina e pasticceria, ottima per la produzione di granella tostata e torroni.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Intenso flavour di caseina con un finale elegante seguito da una notevole persistenza in bocca. Percezioni dovute alla ricchezza della mandorla in oli essenziali (59,57% di cui quasi il 74% è rappresentato dall’acido oleico, il 18,6% dall’acido linoleico e il 5,5% dall’acido palmitico). Palato pieno e bilanciato con ricordo di grano e fiori bianchi.
Don’t call it caramelized! Our praline almonds are covered in pink sugar crystals.
Crunchiness and sweetness will accompany your palate in a gastronomic treat designed for you.
Created to give you energy during the day or relaxation after dinner.
Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed
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Un velo di zucchero ricopre queste mandorle italiane croccanti.
Adatte a tutti i palati, ai golosi e a chi è alla ricerca dello snack giusto, per una ricarica di energie.
CULTIVAR: Filippo Cea
INGREDIENTI: 60% mandorle sgusciate varietà Filippo Cea, 35% zucchero, 5% acqua.
ALLERGENI: Frutta secca a guscio
AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia
ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia
PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre
TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici
SMALLATURA: Meccanica
ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate
SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto
PRALINATURA: La mandorla sgusciata viene pralinata con acqua e zucchero in tegami di acciaio Inox
Caratteristiche fisico-chimiche
COLORE: Rosa
GEMELLE: Circa 30%
CALIBRO: A richiesta
IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali
UMIDITÀ: 9.0% – 13.0%
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore
SHELF LIFE: 9 mesi
CONFEZIONI: 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)
UTILIZZO: Come snack si accompagna a tutti i tipi di bevande. Ottima, in particolare, per accompagnare vini, spumanti dolci, passiti e whisky. Adatte a tutti i palati, ai golosi come a chi è alla ricerca dello snack giusto, per una ricarica di energie.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Il sapore della pralinata è gradevole: lo zucchero addolcisce il prevalente sapore della mandorla, intenso e persistente. Al palato resta l’armonia leggera tra i due ingredienti.
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The manual peeling, the marble white colour, the crunchiness and the delicate flavor distinguish our almonds from all the others.
A healthy snack to recharge your energy, dampen your appetite and for the right amount of calcium.
They are a valid ally in the creation of pestos, meat or fish second courses and desserts.
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CULTIVAR: Filippo Cea
INGREDIENTI: Mandorle pelate
ALLERGENI: Frutta secca a guscio
AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia
ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia
PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre
TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici
SMALLATURA: Meccanica
ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate
SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto
PELATURA: Manuale con agevolatrice a rulli
Caratteristiche fisico-chimiche
COLORE: Bianco latte
GEMELLE: Circa 30%
CALIBRO: A richiesta
IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali
UMIDITÀ: 7.0%
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore
SHELF LIFE: 12 mesi
CONFEZIONI: 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)
UTILIZZO: Adatta per tutti gli usi di cucina e pasticceria, ottima per la preparazione di pesto pugliese.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Intenso flavour di caseina con un finale elegante seguito da una notevole persistenza in bocca. Percezioni dovute alla ricchezza della mandorla in oli essenziali (59,57% di cui quasi il 74% è rappresentato dall’acido oleico, il 18,6% dall’acido linoleico e il 5,5% dall’acido palmitico). Palato pieno e bilanciato con ricordo di grano e fiori bianchi.
The aroma of low temperature roasting, with the addition of our extra virgin olive oil and a pinch of sea salt blend harmoniously into an irresistible snack.
It is the quality aperitif paired with sparkling wines, craft beers and gin and tonic.
Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed
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CULTIVAR: Filippo Cea
INGREDIENTI: 96% mandorle pelate, sale marino, olio extravergine di oliva
ALLERGENI: Frutta secca a guscio
AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia
ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia
PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre
TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici
SMALLATURA: Meccanica
ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate
SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto
TOSTATURA E SALATURA: La mandorla pelata viene amalgamata in olio extravergine di oliva, salata con sale marino e inviata alla tostatura in forno a temperatura controllata
Caratteristiche fisico-chimiche
COLORE: Biondo
GEMELLE: Circa 30%
CALIBRO: A richiesta
IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali
UMIDITÀ: 4.0% – 6.0%
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore
SHELF LIFE: 6 mesi
CONFEZIONI: 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)
UTILIZZO: Come snack si accompagna a tutti i tipi di bevande. Ottima per accompagnare prosecchi e vini. Adatta come aperitivo, per aggiungere sapore alla giornata.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: La mandorla è croccante, grazie alla tostatura. Il gusto, arricchito dalla leggera salatura, conquista il palato, grazie anche alla presenza dell’olio extravergine di oliva. Dopo la degustazione il palato resta pulito.
Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed
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Donna Francesca Almond Flour is obtained by cold processing through the use of rollers. The delicacy and texture make it a special ingredient for the preparation of desserts and leavened products.
Formats
250g vacuum packed, 500g vacuum packed
Donna Francesca diced blanched almonds is obtained by cold processing using steel rollers. An excellent ingredient to add delicacy to icings, parfaits, and cream desserts.
Formats
250g vacuum packed, 500g vacuum packed
The diced blanched roasted almonds is distinguished by its unmistakable delicate aroma. The almond oils are enhanced by a light roasting that brings out the tropical scents. The crunchiness and aromatic flavor make the grains ideal for adding a crunch to cakes, pastries, creams, and ice creams.
Formats
250g vacuum packed, 500g vacuum packed
Formats
250g vacuum packed, 500g vacuum packed
Formats
250g vacuum packed, 500g vacuum packed
Formats
250g vacuum packed, 500g vacuum packed
Italian almonds are among the most famous in the world for their goodness. Among these, the almonds grown in Puglia stand out and in particular the Filippo Cea for its large shape and unique taste. His story is particular. We are at the beginning of the 1900s. The agronomist Filippo Cea loves to experiment. He grafts, selects, creates. Thus was born the most appreciated cultivar for taste and nutritional characteristics. Thanks to the pedoclimatic conditions and the quality of the soil, this particular almond tree with its slender yet robust soul integrates perfectly with the surrounding landscape, becoming with its rustic and elegant silhouette an undisputed icon of Puglia. The traditional nature of the product is also recognized by the MIPAAF which has included it in its national list of traditional agri-food products as Toritto Almond.
With a full flavor and balanced taste, Filippo Cea Italian almonds by Donna Francesca stand out for their intense casein flavor with an elegant finish followed by a notable persistence in the mouth. The complexity of these notes is due to the richness of the almond in essential oils (59.57% of which almost 74% is represented by oleic acid, followed by 18.6% of inoleic acid and 5.5% of palmitic acid).
The use of Filippo Cea Italian almonds has no boundaries in the kitchen: they can be consumed naturally or as an ingredient in the chefs’ most original recipes. From confectionery to pastry making, in ice cream making as in gastronomy, but also in cosmetics and the beverage sector, the almond always expresses its character. Thanks to the versatility of this precious fruit it is possible to enjoy our almonds in various ways: naturally shelled or peeled or in the “wild” version, breaking the shell; or “worked”, i.e. toasted, salted with extra virgin olive oil and Puglia sea salt, and pralined, covered in crunchy sugar.
A precious ally in balanced diets, Filippo Cea almond is a “superfood” thanks to its nutritional profile and nutraceutical values. The presence of minerals, such as calcium, magnesium, potassium, phosphorus, selenium, zinc, and vitamin E and vitamin B, help reduce cholesterol levels and the risk of cardiovascular events; furthermore, thanks to the high percentage of unsaturated fatty acids, it helps to increase the sense of satiety by limiting the consumption of other foods.
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