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ITALIAN ALMONDS FILIPPO CEA

For 5 generations we have been growing almonds of the prized Filippo Cea Apulian variety. Our manual workmanship guarantee crunchiness, intense flavor and unique aromas, for an extraordinary tasting experience.

WHY CHOOSE DONNA FRANCESCA

100% Italian almonds

Handmade and handcrafted

Processed at low temperature

Dyes and preservatives free

DISCOVER OUR RANGE OF ITALIAN ALMONDS

SHELLED ALMONDS

The delicacy of our almond blends with the natural taste of its fiber-rich skin, to give you a harmonious sensation on the palate.

Try it for breakfast with fresh fruit and yogurt or as a snack.

Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed

For shelf-life and other information download the technical sheet

Per gustare la mandorla Filippo Cea al naturale.
Adatta per tutti gli usi di cucina e pasticceria, ottima per la produzione di granella tostata e torroni tipici con mandorle italiane.

CULTIVAR: Filippo Cea

INGREDIENTI: Mandorle sgusciate

ALLERGENI: Frutta secca a guscio

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia

ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia

PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre

TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici

SMALLATURA: Meccanica

ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate

SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto

Caratteristiche fisico-chimiche

COLORE: Ocra scuro

GEMELLE: Circa 30%

CALIBRO: A richiesta

IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali

UMIDITÀ: 7.0%

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C , al riparo dalla luce e da fonti di calore

SHELF LIFE: 12 mesi

CONFEZIONI: 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)

UTILIZZO: Ideale per essere consumata al naturale. Adatta per tutti gli usi di cucina e pasticceria, ottima per la produzione di granella tostata e torroni.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Intenso flavour di caseina con un finale elegante seguito da una notevole persistenza in bocca. Percezioni dovute alla ricchezza della mandorla in oli essenziali (59,57% di cui quasi il 74% è rappresentato dall’acido oleico, il 18,6% dall’acido linoleico e il 5,5% dall’acido palmitico). Palato pieno e bilanciato con ricordo di grano e fiori bianchi.

PRALINE COATED ALMONDS

Don’t call it caramelized! Our praline almonds are covered in pink sugar crystals.

Crunchiness and sweetness will accompany your palate in a gastronomic treat designed for you.

Created to give you energy during the day or relaxation after dinner.

Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed

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Un velo di zucchero ricopre queste mandorle italiane croccanti.
Adatte a tutti i palati, ai golosi e a chi è alla ricerca dello snack giusto, per una ricarica di energie.

CULTIVAR: Filippo Cea

INGREDIENTI: 60% mandorle sgusciate varietà Filippo Cea, 35% zucchero, 5% acqua.

ALLERGENI: Frutta secca a guscio

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia

ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia

PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre

TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici

SMALLATURA: Meccanica

ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate

SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto

PRALINATURA: La mandorla sgusciata viene pralinata con acqua e zucchero in tegami di acciaio Inox

Caratteristiche fisico-chimiche

COLORE: Rosa

GEMELLE: Circa 30%

CALIBRO: A richiesta

IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali

UMIDITÀ: 9.0% – 13.0%

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore

SHELF LIFE: 9 mesi

CONFEZIONI: 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)

UTILIZZO: Come snack si accompagna a tutti i tipi di bevande. Ottima, in particolare, per accompagnare vini, spumanti dolci, passiti e whisky. Adatte a tutti i palati, ai golosi come a chi è alla ricerca dello snack giusto, per una ricarica di energie.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Il sapore della pralinata è gradevole: lo zucchero addolcisce il prevalente sapore della mandorla, intenso e persistente. Al palato resta l’armonia leggera tra i due ingredienti.

Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed

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BLANCHED ALMONDS

The manual peeling, the marble white colour, the crunchiness and the delicate flavor distinguish our almonds from all the others.

A healthy snack to recharge your energy, dampen your appetite and for the right amount of calcium.

They are a valid ally in the creation of pestos, meat or fish second courses and desserts.

Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed

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La Mandorla Filippo Cea così com’è.
Ideale per assaporare l’intenso flavour di caseina.
Adatta per tutti gli usi di cucina e pasticceria, ottima per la preparazione di pesto pugliese.

CULTIVAR: Filippo Cea

INGREDIENTI: Mandorle pelate

ALLERGENI: Frutta secca a guscio

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia

ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia

PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre

TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici

SMALLATURA: Meccanica

ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate

SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto

PELATURA: Manuale con agevolatrice a rulli

Caratteristiche fisico-chimiche

COLORE: Bianco latte

GEMELLE: Circa 30%

CALIBRO: A richiesta

IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali

UMIDITÀ: 7.0%

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore

SHELF LIFE: 12 mesi

CONFEZIONI: 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)

UTILIZZO: Adatta per tutti gli usi di cucina e pasticceria, ottima per la preparazione di pesto pugliese.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Intenso flavour di caseina con un finale elegante seguito da una notevole persistenza in bocca. Percezioni dovute alla ricchezza della mandorla in oli essenziali (59,57% di cui quasi il 74% è rappresentato dall’acido oleico, il 18,6% dall’acido linoleico e il 5,5% dall’acido palmitico). Palato pieno e bilanciato con ricordo di grano e fiori bianchi.

ROASTED AND SALTED ALMONDS

The aroma of low temperature roasting, with the addition of our extra virgin olive oil and a pinch of sea salt blend harmoniously into an irresistible snack.

It is the quality aperitif paired with sparkling wines, craft beers and gin and tonic.

Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed

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Leggermente tostate in forno, salate con olio extra vergine di oliva e sale marino.
Queste mandorle italiane conquistano il palato e sono protagoniste con prosecchi e vini, negli aperitivi o per aggiungere sapore alla giornata.

CULTIVAR: Filippo Cea

INGREDIENTI: 96% mandorle pelate, sale marino, olio extravergine di oliva

ALLERGENI: Frutta secca a guscio

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia

ALTITUDINE DEI MANDORLETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia

PERIODO DI RACCOLTA: Da fine agosto ad inizio ottobre

TECNICA DI RACCOLTA: Manuale o con l’ausilio di agevolatori meccanici

SMALLATURA: Meccanica

ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole su reti; stoccaggio, in guscio, in casse forate

SGUSCIATURA E SELEZIONE: Sgusciatura meccanica e selezione manuale del frutto

TOSTATURA E SALATURA: La mandorla pelata viene amalgamata in olio extravergine di oliva, salata con sale marino e inviata alla tostatura in forno a temperatura controllata

Caratteristiche fisico-chimiche

COLORE: Biondo

GEMELLE: Circa 30%

CALIBRO: A richiesta

IMPURITÀ: Esente da parti di piante, da insetti (vivi o morti), da parti di insetto e impurità animali

UMIDITÀ: 4.0% – 6.0%

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In un luogo fresco e asciutto a temperatura da +6°C a +14°C, al riparo dalla luce e da fonti di calore

SHELF LIFE: 6 mesi

CONFEZIONI: 80g – 170g – 500g (sottovuoto) – 1kg (sottovuoto)

UTILIZZO: Come snack si accompagna a tutti i tipi di bevande. Ottima per accompagnare prosecchi e vini. Adatta come aperitivo, per aggiungere sapore alla giornata.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: La mandorla è croccante, grazie alla tostatura. Il gusto, arricchito dalla leggera salatura, conquista il palato, grazie anche alla presenza dell’olio extravergine di oliva. Dopo la degustazione il palato resta pulito.

Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed

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Formats 30g, 80g, 80g box, 170g, 250g vacuum packed, 500g vacuum packed, 1kg vacuum packed

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ALMOND FLOUR

Donna Francesca Almond Flour is obtained by cold processing through the use of rollers. The delicacy and texture make it a special ingredient for the preparation of desserts and leavened products.

Formats
250g vacuum packed, 500g vacuum packed

DICED BLANCHED ALMONDS

Donna Francesca diced blanched almonds is obtained by cold processing using steel rollers. An excellent ingredient to add delicacy to icings, parfaits, and cream desserts.

Formats
250g vacuum packed, 500g vacuum packed

DICED BLANCHED ROASTED ALMONDS

The diced blanched roasted almonds is distinguished by its unmistakable delicate aroma. The almond oils are enhanced by a light roasting that brings out the tropical scents. The crunchiness and aromatic flavor make the grains ideal for adding a crunch to cakes, pastries, creams, and ice creams.

Formats
250g vacuum packed, 500g vacuum packed

Formats
250g vacuum packed, 500g vacuum packed

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250g vacuum packed, 500g vacuum packed

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250g vacuum packed, 500g vacuum packed

DISCOVER THE HARVEST OF OUR ALMONDS

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THE STORY OF FILIPPO CEA

Italian almonds are among the most famous in the world for their goodness. Among these, the almonds grown in Puglia stand out and in particular the Filippo Cea for its large shape and unique taste. His story is particular. We are at the beginning of the 1900s. The agronomist Filippo Cea loves to experiment. He grafts, selects, creates. Thus was born the most appreciated cultivar for taste and nutritional characteristics. Thanks to the pedoclimatic conditions and the quality of the soil, this particular almond tree with its slender yet robust soul integrates perfectly with the surrounding landscape, becoming with its rustic and elegant silhouette an undisputed icon of Puglia. The traditional nature of the product is also recognized by the MIPAAF which has included it in its national list of traditional agri-food products as Toritto Almond.

THE TASTE

With a full flavor and balanced taste, Filippo Cea Italian almonds by Donna Francesca stand out for their intense casein flavor with an elegant finish followed by a notable persistence in the mouth. The complexity of these notes is due to the richness of the almond in essential oils (59.57% of which almost 74% is represented by oleic acid, followed by 18.6% of inoleic acid and 5.5% of palmitic acid).

THE USE

The use of Filippo Cea Italian almonds has no boundaries in the kitchen: they can be consumed naturally or as an ingredient in the chefs’ most original recipes. From confectionery to pastry making, in ice cream making as in gastronomy, but also in cosmetics and the beverage sector, the almond always expresses its character. Thanks to the versatility of this precious fruit it is possible to enjoy our almonds in various ways: naturally shelled or peeled or in the “wild” version, breaking the shell; or “worked”, i.e. toasted, salted with extra virgin olive oil and Puglia sea salt, and pralined, covered in crunchy sugar.

BENEFITS

A precious ally in balanced diets, Filippo Cea almond is a “superfood” thanks to its nutritional profile and nutraceutical values. The presence of minerals, such as calcium, magnesium, potassium, phosphorus, selenium, zinc, and vitamin E and vitamin B, help reduce cholesterol levels and the risk of cardiovascular events; furthermore, thanks to the high percentage of unsaturated fatty acids, it helps to increase the sense of satiety by limiting the consumption of other foods.

PHOTOGALLERY

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