FRUIT-BASED DRESSINGS
DONNA FRANCESCA

Donna Francesca’s figs seasonings are a surprise: they pair well with a wide variety of dishes and recipes, but they’re also very pleasant on the palate with raw foods, fruit, and fresh vegetables.

Donna Francesca cherry seasoning is the icon of an unexpected, completely new flavor. Its distinctive, sweet, and elegant flavor makes it a versatile ingredient in both cooking and baking.

Why choose our seasonings

100% Italian fruits

Dye and preservative free

Gluten free

Single ingredient

Processed at a low temperature

With no added sugar

Discover our range of seasonings

SEASONING FIGS

Donna Francesca’s seasoning figs are a surprise: they pair beautifully with a wide variety of dishes and recipes, but they’re also incredibly delicious with raw foods, fruit, and fresh vegetables.
Handcrafted according to tradition, using 100% Italian figs.

Donna Francesca’s seasoning figs are a surprise: they pair beautifully with a wide variety of dishes and recipes, but they’re also a delight to eat with raw foods, fruit, and fresh vegetables.
Handcrafted according to tradition from 100% Italian figs.
Available in 150g, 290g, and 700g sizes.

CULTIVAR: Various

INGREDIENTI: 100% fichi italiani (senza aggiunta di conservanti, addensanti o coloranti; senza aggiunta di zucchero)

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia

ALTITUDINE DEI FICHETI: 200/380 metri sul livello del mare, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia

PERIODO DI RACCOLTA: Da giugno ad agosto

TECNICA DI RACCOLTA: Manuale, direttamente dall’albero con cesti di vimini

ESSICCAZIONE E STOCCAGGIO: Essiccazione al sole, in contenitori in acciaio

COLORE: Marrone molto scuro

DENSITÀ: Molto alta

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore

SHELF-LIFE: 3 anni

FORMATI: 150gr — 290gr — 700gr

TECNICA DI PRODUZIONE: Il cotto di fichi si ottiene mediante la cottura dei fichi, asciugati al sole, a fuoco lento e a continuo rimescolamento. Questa cottura permette l’evaporazione dei liquidi vegetali e la concentrazione degli zuccheri.

CONSERVAZIONE: Il cotto di fichi viene filtrato e poi raffreddato naturalmente. Per mantenere intatte le sue naturali caratteristiche organolettiche viene conservato in contenitori di vetro scuro a temperatura controllata e lontano da fonti di luce e di calore. Il cotto di fichi è sicuro, ovvero non attaccabile da microrganismi per la presenza concentrata di zuccheri e per la pastorizzazione a bagnomaria.

UTILIZZO: Ottimo su insalate, verdure crude o cotte, carni bollite, pesci d’acqua dolce, formaggi, dessert, frutta e gelati. Indicato per la preparazione di cocktail e insostituibile nella preparazione dei dolci natalizi della tradizione.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Sapore caratteristico di estratto, molto dolce e profumato. All’olfatto offre profumi di prugna secca, miele, cacao amaro, datteri, fichi secchi e uva passa. Speziatura di cannella e caramello. Al gusto la dolcezza del cotto di fichi è ben bilanciata dalla freschezza e dalla sua delicata sapidità. Finale molto persistente con ricordi di frutta secca.

Sizes
150g, 290g, 700g

For shelf-life and other information download the technical sheet

SEASONING CHERRIES

Donna Francesca cherry seasoning is the icon of an unexpected, completely new flavor. Its distinctive, sweet, and elegant flavor makes it a versatile ingredient in both cooking and baking. Artisanally produced from 100% Italian cherries.
It contains no sugar and is free of any preservatives.

Donna Francesca cherry seasoning is the icon of an unexpected, completely new flavor. Its distinctive, sweet, and elegant flavor makes it a versatile ingredient in both cooking and baking. Artisanally produced from 100% Italian cherries.
It contains no sugar and is free of any preservatives.
Available in 150g packs.

CULTIVAR: Ferrovia, Bigarreau, Giorgia, Lapins

INGREDIENTI: 100% ciliegie italiane. Senza aggiunta di conservanti, addensanti o coloranti. Senza aggiunta di zucchero.

AREA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE: Provincia di Bari, Puglia, Italia.

PERIODO DI RACCOLTA: maggio-giugno

TECNICA DI RACCOLTA: manuale, direttamente dall’albero

STOCCAGGIO: in contenitori di acciaio

SELEZIONE: selezione manuale del frutto

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE

COLORE: Viola-Marrone con riflessi rosso rubino.

DENSITÀ: media

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in un luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore

SHELF.LIFE: 3 anni

TECNICA DI PRODUZIONE: Il cotto di ciliegie si ottiene mediante la cottura delle ciliegie fresche a fuoco lento con continuo rimescolamento. La pressatura del frutto è soffice. La lenta cottura permette l’evaporazione dei liquidi vegetali e la concentrazione degli zuccheri.

CONSERVAZIONE: il cotto di ciliegie viene filtrato e poi raffreddato naturalmente. Per mantenere intatte le sue naturali caratteristiche organolettiche viene conservato in contenitori di vetro scuro a temperatura controllata e lontano da fonti di calore. Il cotto di ciliegie è un prodotto biologicamente stabile, grazie alla sua elevata concentrazione di zuccheri naturali.

UTILIZZO: Ottimo su insalate, verdure crude, salumi, cacciagione, carne di maiale, foie gras, salmone, polpo, ricotta, formaggi freschi. Insostituibile yogurt bianco e sul gelato, per creare bevande fresche e dissetanti. Ideale per preparare originali cocktail. Il suo utilizzo in pasticceria è versatile.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Al gusto si presenta sin da subito intenso, con sentori di frutta fresca, quali prugna, albicocca ed amarena. Finale dolce con percezione acida pronunciata. All’olfatto offre profumi di prugna secca, miele, cacao amaro, frutta rossa e note di caffè. Nel complesso amabile ed elegante al palato.

Size
150g

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Sizes
150g, 290g, 700g

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Size
150g

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